четверг, 05 февраля 2009 09:58

Из-за морозов коровам шьют меховые лифчики

Из-за морозов коровам шьют меховые лифчики
Жители якутских поселков из-за 50-градусных морозов вынуждены были заняться весьма необычным занятием - шить для коров специальные лифчики, чтобы спасти вымя буренок от обморожения, сообщила одна из жительниц Хангаласского улуса республики, хозяйка семи коров Наталья Семенова. Она отметила, что, если не надеть корове лифчик в сильные морозы, ей грозит долгое лечение от обморожения, и она долго не будет доиться.

"Лифчик, или по-якутски сыалдьа, представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через "талию" коров, а третья - продергивается под хвостом", - сказала жительница улуса, уточнив, что во многих населенных пунктах Якутии температура воздуха в эти дни опустилась ниже 45 - 50 градусов мороза.

По ее словам, лифчики для коров из утепленного материала теперь шьют жители не только северных улусов, но и всех населенных пунктов, где есть сельские хозяйства.

По материалам РИА "Новости", Rokf.ru

Сейчас вы читаете новость «Из-за морозов коровам шьют меховые лифчики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 726
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть