понедельник, 21 января 2008 14:44

Израиль обещает не допустить гуманитарного кризиса в секторе Газа

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал не допустить гуманитарного кризиса в секторе Газа, население которого с конца прошлой недели живет в условиях транспортной блокады и дефицита энергоресурсов.

В беседах с президентом Египта Хосни Мубараком и главой МИД Нидерландов Макисмом Верхагеном, находящимся с визитом в Израиле, Ольмерт обвинил правящее в Газе движение ХАМАС в искусственном нагнетании напряженности для того, чтобы усилить международное давление на Израиль.

На прошлой неделе Израиль в ответ на массированные ракетные обстрелы с палестинской стороны ввел режим транспортной изоляции сектора Газа, закрыв контрольно-пропускные пункты на границах анклава. Исключение израильтяне обещают сделать для караванов гуманитарной помощи.

Без предметов "роскоши" - сигарет, сладостей, газированных напитков, электротоваров и много другого - Газа живет с прошлого года, когда израильское правительство объявило ее "враждебным образованием".

Палестинские власти утверждают, что Израиль с минувшей недели вдвое сократил подачу электричества и прекратил поставки топлива, из-за чего была остановлена единственная местная электростанция, оставившая без света большую часть сектора Газа.

Израильтяне в свою очередь говорят, что электричество поступает в прежнем объеме, достаточном для удовлетворения трех четвертей потребностей анклава, и возлагают вину за энергокризис на самих палестинцев, сообщает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Израиль обещает не допустить гуманитарного кризиса в секторе Газа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 716
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть