Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 13:34

Изменился ли индекс развития человеческого капитала Украины за 10 лет

Изменился ли индекс развития человеческого капитала Украины за 10 лет
Для того чтобы украинский народ реализовал свой полный человеческий потенциал, необходимы большие по объему и целенаправленные инвестиции в образование, здравоохранение и социальную защиту. Фото: pexels.com

Из-за слабых инвестиций в образование и здравоохранение украинская молодежь не получает необходимых возможностей, чтобы стать продуктивными взрослыми в полной мере. Ребенок, который сегодня родился в Украине, может рассчитывать лишь на достижение 63% производительности взрослого человека с полноценным образованием и оптимальным состоянием здоровья.

Об этом говорится в исследовании Всемирного банка, передает LIGA.net.

"Хотя это выше среднего показателя для стран с подобным уровнем экономического развития в мире, однако ниже среднего уровня для Европы и Центральной Азии. Больше всего беспокоит то, что, в отличие от большинства других стран региона и мира, в Украине не наблюдалось улучшения уровня ИЧК в период между 2010 и 2020 годами... В условиях пандемии защита и инвестирование в людей жизненно важны, ведь это может заложить основу для устойчивого, всеобъемлющего восстановления и будущего роста. Пандемия четко продемонстрировала нам важность мощных систем здравоохранения, устойчивых и гибких систем образования и программ социальной защиты, которые оказывают помощь тем, кто в этом нуждается", – отмечают во Всемирном банке.

Для того чтобы украинский народ реализовал свой полный человеческий потенциал, необходимы большие по объему и целенаправленные инвестиции в образование, здравоохранение и социальную защиту.

Например, среди развивающихся стран и стран с переходной экономикой в регионе ребенок, родившийся в Польше, может рассчитывать на достижение 75% производительности взрослого человека с полноценным образованием и оптимальным состоянием здоровья. А ребенок, родившийся в Таджикистане, может рассчитывать лишь на 50% производительности.

Отмечается, что инвестиции в человеческий капитал являются ключевыми для раскрытия потенциала ребенка и усиления экономического роста в каждой стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнищание грозит почти 100 млн человек - Всемирный банк

Ранее президент Всемирного банка Дэвид Малпасс заявлял, что пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по мировой экономике, поставив 60 млн человек под угрозу крайней нищеты.

Сейчас вы читаете новость «Изменился ли индекс развития человеческого капитала Украины за 10 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53646
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть