Ексклюзивы
понедельник, 26 мая 2008 13:07

Грузинская оппозиция поставила ультиматум Саакашвілі

Президенту Грузии Саакашвили оппозиция дала два часа на то, чтобы он вышел к народу и признал, что парламентские выборы сфальсифицированы.

Как заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Коба Давиташвили, если Саакашвили не выполнит этого требования, "народ двинется туда, где он сейчас сидит, и там потребует с него ответа".

"Мы потребуем ответа со всех, кто приложил руку к фальсификации выборов", – заявил Давиташвили на многотысячном митинге перед парламентом Грузии 26 мая.

Оппозиция также предупредила Центральную избирательную комиссию не "сметь объявлять" итоги парламентских выборов 21 мая.

Еще одно требование оппозиция выдвинула Общественному телевидению. Как заявил лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, если Первый канал, который принадлежит народу, а не правительству, не начнет в 13 часов прямую трансляцию с акции протеста, народ двинется к телевидению, сообщает "Новости-Грузия".

Сейчас вы читаете новость «Грузинская оппозиция поставила ультиматум Саакашвілі». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1061
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода