Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 15:01

Группа депутатов требует остановить ТЭС, переведшей антрацитовые блоки на украинский уголь

Группа депутатов требует остановить ТЭС, переведшей антрацитовые блоки на украинский уголь

Возле офиса энергетического холдинга ДТЭК проходит акция активистов и народных депутатов, требующих от Министерства экологии и природных ресурсов не продлевать разрешение на продолжение работы Приднепровской ТЭС. В пикете принимают участие депутаты Сергей Лещенко (фракция БПП), Виктория Войцицкая (фракция "Самопомич") и экс-член НКРЭКУ Андрей Герус.

Поводом к акции послужили вопросы экологии, связанные с работой угольных теплоэлектростанций. Участники акции утверждают, что пытаются таким образом предотвратить ухудшение экологической ситуации в Днепре и других городах.

На предложение представителей ДТЭК дать возможность разъяснить ситуацию главному экологу компании, депутаты ответили отказом. И сосредоточились на требованиях об установлении низкой цены на украинской уголь и тарифов для промышленных потребителей электроэнергии.

Приднепровская ТЭС – тепловая электростанция в Самарском районе города Днепра. Входит в состав генерирующей компании "Днепроэнерго", контрольный пакет акций которой принадлежит холдинг ДТЭК. На данный момент электростанция активно модернизирует антрацитовые блоки, переводя их на украинский уголь марки Г. По состоянию на март 2018 года на украинский уголь переведены энергоблоки №7 и №8. До конца года на марку Г планируется перевод блоков №9 и №10.

Дефицит антрацита в украинской энергетике возник в следствие блокады украинских шахт Донбасса, организованной народным депутатом Семеном Семенченко (фракция "Самопомич"). В результате этого Украина попала в полную зависимость от поставок дорогого российского антрацита – по данным Государственной фискальной службы в 2017 году валютные расходы на покупку угля в РФ составили $1,522 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Группа депутатов требует остановить ТЭС, переведшей антрацитовые блоки на украинский уголь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30299
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода