Ексклюзивы
четверг, 29 мая 2008 08:40

Французского фермера оштрафовали на 100 евро за пение петуха

Французского фермера оштрафовали на 100 евро за пение петуха

Суд французского города Мант-ля-Жоли (департамент Ивлин) приговорил к штрафу в 100 евро владельца петуха, который кричал по ночам, не давая спать соседке. Ночные бдения соседки фермера, которая и подала на него в суд, продолжаются уже несколько лет.

Она жалуется, что птица регулярно поет в неурочное время, днем и ночью, а ей из-за этого приходится принимать снотворное. Вся деревня Дрокур, в которой живет 400 человек, с интересом наблюдает за конфликтом фермера, который держит восемь кур и петуха, и его соседки. Это уже не первое ее обращение в суд: в общей сложности она заработала на крикливом петухе уже 450 евро.

Впрочем, до сих пор это не заставило отступить фермера Филиппа Розантритта. "Моего петуха сбивают с толку фонари. Я пробовал законопатить щели в курятнике, но ему этого, видно, не хватает. Но если в деревне поет петух, это же нормально, разве нет? А горлицы, которые по утрам воркуют на проводах - она что, подаст в суд на природу?", - возмущается Розантритт.

Однако на этот раз фермер решил поступиться своими правилами, чтобы сэкономить 100 евро: решение суда позволяет ему не платить штрафа, если он избавится от петуха до конца июня. Поскольку птица уже сделала свою основную работу в этом году, и выводок цыплят подрастает, Розантритт собирается пустить петуха в суп. Тем не менее, принципиальный фермер обещает в следующем году завести другого петуха. "Я крестьянин, и я хочу, чтобы моя работу ценили", - настаивает он.

Отметим, что это уже не первый подобный случай. В ноябре, итальянский суд оштрафовал на 200 евро хозяина петуха, который, по мнению соседей, слишком громко кукарекал на рассвете. Этот случай произошел в горной деревушке Малле из Южного Тироля, где проживает немецкоговорящее население Италии, сообщает Newsru.ua.

Сейчас вы читаете новость «Французского фермера оштрафовали на 100 евро за пение петуха». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 803
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть