Ексклюзивы
понедельник, 27 октября 2008 11:45

Фондові ринки Азії відкрилися падінням

Фондові ринки Азії відкрилися падінням

Фондовые рынки Азии открылись паданием

Индекс Nikkey, который отражает курсы акций ведущих компаний Японии, в понедельник в ходе утренней сессии торгов на Токийской фондовой бирже упал до рекордно низкого уровня за последние 26 лет, потеряв почти 230 пунктов. Правда, на момент завершения утренней сессии он несколько реабилитировался, но незначительно.

Кроме того, курс доллара в Токио сегодня снова упал по отношению к иене, ударив по экспортерам.

Премьер-министр Таро Асо призвал соотечественников, несмотря на это мыслить позитивно: "Сильная йена это не обязательно только плохо для Японии. Мы должны мыслить позитивно, не сосредотачиваясь исключительно на негативных моментах. Газеты пишут в основном о них, поскольку если нация думает о завтрашнем дне она должна знать правду. Но Япония смотрит вперед и, вместе со всем миром, надеется," – сказал он, беседуя с журналистами в здании биржи.

Сразу после дневной сессии Таро Асо собрал срочное совещание, в котором принял участие министр финансов Японии Сиоити Накагава.

В унисон с токийской биржой вели себя и другие площадки юго-восточной Азии. Индексы падали на биржах Гонконга, Тайваня и материкового Китая.

То же самое происходило и в Австралии, сообщает Евроньюз.

Сейчас вы читаете новость «Фондові ринки Азії відкрилися падінням». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 327
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть