Ексклюзивы
пятница, 30 мая 2008 14:50

Европа страдает от наводнений

Чрезвычайное положение объявлено в связи с сильнейшими дождями на северо-западе Италии. Наиболее драматическая ситуация сложилась в области Пьемонт и ее столице Турине, где из-за разгула водной стихии погибли два человека. Eще двое - мать и ребенок - считаются пропавшими без вести. Из-за непогоды отменены занятия в школах. Проливные дожди в другой северной области Италии Валле д"Аоста заставили ее жителей вспомнить наводнение 2000 года, унесшее жизни 19 человек.

Туннель Фрежюс, связвывающий Италию с Францией, в четверг вечером был закрыт из-за вызванного непогодой оползня, преградившего въезд с французской стороны.

В другом тунеле под Монбланом было запрещено движение большегрузных автомобилей. В ночь на пятницу из-за непогоды прервано и железнодорожное сообщение между французским Лионом и итальянским Турином.

Сильные дожди обрушились на бельгийский Льеж, подмыв дома и превратив дороги в настоящие реки. Автомобильное движение было полностью парализовано.

И лишь привычные к непогоде британцы умудрялись радоваться жизни, несмотря на то, что продолжавшиеся двое суток ливни затопили юг Англии. По уверениям метеорологов за 24 часа там выпало более месячной нормы осадков, сообщает EuroNews.

Сейчас вы читаете новость «Европа страдает от наводнений». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 688
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода