четверг, 05 апреля 2018 18:15

Эксперт назвал главные проблемы на пути к евроинтеграции Украины

Эксперт назвал главные проблемы на пути к евроинтеграции Украины
Эксперт рассказал, что больше всего мешает Украине вступить в Евросоюз. Фото: Аgropolit

На пути Украины к вступлению в Евросоюз имеются три главных препятствия.

Такое мнение высказала директор правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время встречи с дипломатами Европейского парламента, передает "Европейская Правда".

Она считает, что главными препятствиями украинской евроинтеграции являются следующие факторы: сопротивление старой системы; часто нереалистичные сроки, установленные Соглашением еще в 2007 году и задачи, внедрение которых невозможно начать без принятия парламентом законодательных рамок.

"Мы должны вынести евроинтеграцию за рамки политической борьбы", - поддержала мнение вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, вице-премьер рассказала о плане действий по евроинтеграции на 2018 год. Главными приоритетом было названо эффективное сотрудничество между парламентом и правительством в выполнении Дорожной карты законодательного обеспечения выполнения Соглашения об ассоциации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сами готовитесь, а Запад это поощряет" - Лавров выдвинул Украине серьезное обвинение

Вице-премьер также рассказала евродепутатам о планах по евроинтеграции на этот год. Сейчас приоритетом является эффективное сотрудничество между парламентом и правительством в выполнении Дорожной карты законодательного обеспечения выполнения Соглашения об ассоциации. Которая имеет 57 приоритетных законопроектов, из них 4 уже приняты полностью, а 7 остаются в первом чтении.

Назвали процент выполнения Украиной обязательств, необходимых для вступления в Европейский союз. Цифру озвучила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на конференции "Итоги имплементации Соглашения об ассоциации".

Сейчас вы читаете новость «Эксперт назвал главные проблемы на пути к евроинтеграции Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17900
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода