Ексклюзивы
суббота, 24 марта 2018 23:55

Двое молодых парней ограбили и убили скупщика янтаря

Двое молодых парней ограбили и убили скупщика янтаря
В Ровенской области убили скупщика янтаря. Фото: netzpiloten.de

В Ровенской области двое 17-летних парней убили 45-летнего жителя Ковеля, который в начале марта уехал по делам в Дубровицу и не вернулся.

9 марта около 13:00 в селе Нивецк парни виделись с погибшим мужчиной, чтобы обсудить вопрос купли-продажи янтаря-сырца. Разговор длился недолго, потому как у юношей камней не было. Они хотели лишь забрать деньги. Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровенской области.

Молодые люди два раза ударили мужчину по голове металлической палкой, затем похитили около тысячи долларов. После этого злоумышленники похоронили убитого в лесопосадке вблизи Дубровицы, а сами сели в автомобиль Volkswagen Passat B5 и поехали развлекаться.

Через несколько дней злоумышленники сожгли украденную машину возле села Мочулище.

На след парней вышла полиция. Они признались в содеянном и указали на место совершения преступления. При осмотре тела погибшего эксперты обнаружили тяжелые травмы головы. Тело направили в морг на судебно-медицинскую экспертизу.

"Несовершеннолетних задержали в порядке статьи 208 Уголовного кодекса Украины, и поместили в изолятор временного содержания в г. Сарны. Ребятам уже сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил заместитель начальника ГУ НП в Ровенской области начальник следственного управления Александр Панасюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двойное убийство юношей на Львовщине: задержали вероятного потрошителя

В суде также находится уголовное производство по факту кражи с проникновением в помещение, которое совершил один из юношей.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

На Ровенщине близ села Осова группа людей напала на полицейских, которые обеспечивали охрану работников лесных хозяйств, с помощью экскаватора закапывали ямы и рвы, образованные в результате незаконного промысла.

Сейчас вы читаете новость «Двое молодых парней ограбили и убили скупщика янтаря». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15242
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода