Ексклюзивы
четверг, 14 июня 2007 18:28

Десять тонн металла срезали за ночь четверо воров на Одесщине

Срезать за одну ночь десять тонн металла и загрузить его на прицеп - такой рекорд установили четверо жителей Савранского района Одесской области. Металлические опоры они украли с золоторудной штольни под названием "Майская". Но далеко убежать с награбленным не смогли, по горячему следу их задержала милиция.

Курьез ситуации в том, что злоумышленников через десять дней отпустили, поскольку правоохранители не могут найти владельца золоторудной шахты.

В последнее время людей удивляло то, что грохот со стороны шахты все чаще был слышен ночью. Люди позвонили в милицию, на место выехала оперативная группа.

Правоохранителей шокировало увиденное: многотонную башню штольни, при помощи которой добывали из глубины руду, порезали. Пропал и один из отвалов, высота которого - 10 метров. Оборудование затащили на грузовик и вывезли. Сделали это уже утром, когда стало светло.

- Было создано несколько поисковых групп, которые были направлены в Кировоградскую и Николаевскую область и Любашивский и Балтский районы Одесской области на пункты возможного приема металлолома. Все эти руководители пунктов были предупреждены, но в месте с тем мы продолжали поиски на местности, - заявил Вадим Лесниченко, руководитель Савранского РО милиции.

Во время прочесывания местности преступников нашли в лесополосе. От физической усталости они спали под грузовиком, в прицепе которого лежала срезанная металлическая конструкция шахты.

Но чтобы выдвинуть злоумышленникам обвинение, до сих пор ищут владельца шахты. Руководитель поисково-геологической экспедиции из Первомайска Николаевской области заявил, что хозяина у этого прииска нет. Есть только организация "Укрзагрангеология", которая имеет лицензию на добычу. Но по указанному адресу в Киеве их тоже не нашли.

На территории Украины доступные для геологической разработки залежи золота находятся в Одесской, Кировоградской и Закарпатской области, передают Подробности.

Сейчас вы читаете новость «Десять тонн металла срезали за ночь четверо воров на Одесщине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55333
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть