Ексклюзивы
среда, 22 декабря 2010 09:27

Депутаты увеличили штраф для уклонистов от армии

Депутаты увеличили штраф для уклонистов от армии

Уклонистам от армии повысили штрафы в 2,5 раза. Наибольший из них теперь составляет 255 грн. вместо 119 грн. Это стало следствием принятия закона, который усиливает ответственность граждан Украины за правонарушения воинского долга, пишет "Сегодня".

Напомним, ранее сообщалось, что указанный закон подписал президент Виктор Янукович.

Верховная рада приняла закон "О внесении изменений в статью 210 Кодекса Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за правонарушения воинского долга)" 30 ноября.

Новые штрафы первыми прочувствуют на себе призывники весны-2011. Штрафовать обещают за целый перечень нарушений: за неявку в военкомат в назначенный день без уважительной причины, несвоевременную подачу сведений о месте жительства, работы или учебы, за нарушение порядка прохождения военных сборов.

"Можно сделать предварительные прогнозы, что такие меры заставят большее число юношей быть законопослушными. Итоги сделаем по завершении кампании", - говорит представитель пресс-службы МО Константин Садилов.

Напомним, что Верховная рада Украины внесла изменения в закон о воинской обязанности и военной службе. В новой редакции учтена норма, которая предусматривает необходимость компенсации военнослужащим средств, затраченных на его содержание во время обучения, если он прекратит воинскую службу в течение 5 лет после окончания учебы (в высших военных учебных заведениях).

Сейчас вы читаете новость «Депутаты увеличили штраф для уклонистов от армии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46265
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода