Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 13:51

Чтобы залить кровью один магазин АТБ, Рыбалко выделял $10 тыс. – ветеран АТО Помогайбо

Чтобы залить кровью один магазин АТБ, Рыбалко выделял $10 тыс. – ветеран АТО Помогайбо
Ветеран АТО Михаил Помогайбо рассказал, как нардеп Сергей Рыбалко пытался дискредитировать сеть супермаркетов АТБ. Фото: стоп-кадр

Рейдерский захват крупнейшей социальной продовольственной сети АТБ народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалко планировал тщательно и не скупился. Для того, чтобы залить один магазин торговой сети кровью Рыбалко платил исполнителям по 10 тысяч долларов.

О шокирующих подробностях организации рейдерского захвата торговой сети АТБ, в прямом эфире "Первого делового" телеканала рассказал ветеран АТО, экс-заместитель батальона "Святая Мария" Михаил Помогайбо.

По его словам, в его обязанности входила реализация серии силовых акций против киевских магазинов АТБ.

"Протестные акции планировались в офисе Сергея Рыбалко его менеджерами. Наша задача была в том, чтобы залить свиной кровью магазины. Мы залили один магазин кровью и бросили свиную голову в знак того, чтобы хозяева АТБ задумались, где они торгуют, и чем они занимаются. План был расписан пошагово - кто, что делает. В дальнейшем планировались более широкомасштабные акции протеста по всей территории Украины. Я руководил только акциями в Киеве", - сказал Помогайбо.

Ветеран АТО рассказал, что народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалко не скупился на затраты. В целом, со всеми организационными расходами, стоимость атаки на один киевский супермаркет АТБ составляла $10 тыс.

"В Киеве, в одной акции было задействовано очень много людей. В самой акции принимали участие не меньше 100 человек. Акцию планировали не менее 10 людей в штабе Рыбалко – менеджеры, бухгалтеры, экономисты, юристы и пиарщики, которые занимались черной информационной кампанией против сети АТБ. На одну акцию выделялось не менее 10 тысяч долларов. Это общая сумма, которая давалась на старте. Планировалось же атаковать 20-30 магазинов. Для акций покупалась техника, заказывалась полиграфия и так далее", - констатировал Помогайбо.

По его словам, задуманный план Рыбалко сорвался после того, как ветераны АТО узнали правду об истинных намерениях нардепа и повернули "оружие" уже против него самого.

"Когда мне позвонили с фронта мои товарищи и друзья из Киева, которые знают эту сеть, которым в зоне АТО АТБ помогала, как помогала стать на ноги после возвращения домой, я на всю страну рассказал об этой афере. Цель понятна - не оставить сеть АТБ на растерзание этой преступной группировки", - резюмировал ветеран АТО.

Сейчас вы читаете новость «Чтобы залить кровью один магазин АТБ, Рыбалко выделял $10 тыс. – ветеран АТО Помогайбо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30336
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода