Ексклюзивы
четверг, 10 января 2019 11:44

Cложную операцию активиста Михайлика перенесли

Cложную операцию активиста Михайлика перенесли
Хирурги немецкой клиники снова отложили операцию Олега Михайлика на несколько дней Фото: facebook.com/profile.php?id=100028994912059

Хирурги немецкой клиники, которые планировали изъять 9 января пулю из лёгкого одесского общественного деятеля Олега Михайлика, снова отложили на несколько дней операцию из-за отсутствия пакета сопроводительных документов со стороны ГПУ и МВД.

"Моя операция в очередной раз переносится на несколько дней в надежде, что документы все же будут подготовлены в Украине и поступят немецким правоохранителям", - отметил Михайлик на своей странице в Facebook.

По его словам, первая операция по извлечению пули из левого легкого, оплату которой взяло на себя немецкое правительство, могла произойти еще до Рождества в Германии и до Нового года. Михайлик утверждает, что проведение этой операции было фактически согласовано в немецкой клинике на восемь утра 9 января.

Следует отметить, что адвокат Михайлика Вадим Оксюта сказал, что сторона пострадавшего не должна обращаться в органы Генпрокуратуры, поскольку это не предусмотрено законом. Однако юрист уточнил, что предоставил доказательства и заранее сообщил об операции в ФРГ Главному следственному управлению Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Версии не сходятся - Михайлик о покушении на себя

Он уточнил, что в декабре изменился орган досудебного расследования - в Главное следственное управление Нацполиции. 19 декабря было сообщено руководителю следственной группы Сергею Гуменюку о том, когда и где будет проходить операцию по извлечению пули.

В Одессе стреляли в 43-летнего Олега Михайлика 22 сентября. Он активист и руководитель городской организации партии "Сила людей". Нападение совершили около 22:00 у дома №6 на улице Осипова, где Михайлик живет с женой.

— Знаем только, что у него была встреча с неизвестным человеком. Он позвонил жене и сказал, чтобы она не волновалась, — рассказывает глава областной организации партии "Сила людей" Игорь Бычков. — А через 7 минут ей позвонили соседи и сообщили, что он лежит раненый во дворе.

Сейчас вы читаете новость «Cложную операцию активиста Михайлика перенесли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46241
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода