вторник, 09 сентября 2008 14:00

Черновецкий презентовал автобусы с кондиционерами (ФОТО)
8

Сегодня Киевский городской председатель Леонид Черновецкий презентовал 21 новый современный автобус и троллейбус.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, это автобусы европейского образца: комфортабельные "Богдані", ЛАЗы и МАЗы. Среди них один автобус, который, кроме спутниковой системы навигации и видеокамеры, оснащен и кондиционером. Автобус прошел тестирование микроклимата, в следующем сезоне столичная власть приобретет 100 автобусов с кондиционерами.

Как сообщил Л.Черновецкий, 12 автобусов сегодня отправляются на новый экспресс-маршрут "ул. Смелянская – площадь Льва Толстого". На 10 новых троллейбусов увеличится подвижной состав маршрутов N8 и N17, которые теперь продлены и будут следовать к площади Льва Толстого.

До конца года автопарк столичного коммунального транспорта увеличится на 500 автобусов, в частности, 200 единиц уже приобретены, а 300 будет закуплено до конца года.

До конца следующего года планируется полностью убрать маршрутки с города.

Столичная власть разработала новые условия конкурса для перевозчиков. Согласно новым требованиям, срок эксплуатации транспортных средств, которые будут функционировать на маршрутах общественного транспорта, не должен превышать 5 лет, а сами автомобили должны будут оборудованы кондиционерами, видеокамерами и навигационными системами и иметь места для 21 пассажира. Кроме того, экологические нормы двигателей будут отвечать стандарту не ниже "Евро-2", а от водителя будет требоваться открытая категория "Д" и страхование, сообщает УНІАН

Фото ЛІГАБізнесІнформ
Сейчас вы читаете новость «Черновецкий презентовал автобусы с кондиционерами (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56198
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть