вторник, 03 марта 2009 15:17

Черновецкий будет зарабатывать на бытовых отходах

Черновецкий будет зарабатывать на бытовых отходах

При Киевской горгосадминистрации (КГГА) создана рабочая группа по вопросам внедрения передовых технологий переработки бытовых и сточных отходов в столице.

Основной целью анализа и разработок профессиональной группы является получение дополнительной электрической и тепловой энергии.

Соответствующее распоряжение подписал Леонид Черновецкий.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, новосозданная рабочая группа будет работать над профессиональным анализом существующих технологий переработки бытовых и сточных отходов для определения технической и экономической целесообразности их дальнейшего внедрения на предприятиях коммунального и энергетического комплекса столицы.

Основной целью анализа и разработок профессиональной группы является получение дополнительной электрической и тепловой энергии, а также уменьшение расходов из городского бюджета на производство энергоресурсов и предусмотрение возможности использования альтернативных видов топлива.

В состав рабочей группы вошли главы главных профильных управлений КГГА: коммунального хозяйства, топлива, энергетики и энергосбережения, экономики и инвестиций, управления охраны окружающей среды, а также руководители энергетических компаний столицы (ОАО "АК "Киевводоканал", АЭК "Киевэнерго") и других организаций по согласию (ОАО "Гринко", Бортническая станция аэрации, Институт газа НАН Украины, ОАО "Киевспецтранс" и другие).

Руководителем группы назначен первый заместитель председателя Анатолий Голубченко.

Напомним, ранее начальник Государственного управления охраны окружающей среды в г. Киеве Александр Прогнимак заявлял, что Киев находится в "мусорной" опасности.

По экспертным оценкам, в Киеве ежегодно образуется 1,2-1,5 млн. тонн бытовых отходов.

По материалу Кияни

Сейчас вы читаете новость «Черновецкий будет зарабатывать на бытовых отходах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56165
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть