Ексклюзивы
пятница, 09 марта 2018 15:11

Чем занимался Владимир Рубан

Чем занимался Владимир Рубан
Рубан выражал пророссийские позиции и был связан с партией Медведчука. Фото: "РБК-Украина"

В 2004 году будущий лидер "Офицерского корпуса" Владимир Рубан занимался полиграфическо-издательской деятельностью.

Его издание формировали пророссийские позиции в литературной и образовательной сферах. В 2008 году предприятие Рубана "Полиграфический центр" Киевская Русь "совместно с гражданином РФ Александром Дроздовым создали ООО "Открытый русский университет им. Н. И. Костомарова ". Дроздов был офицером внешней разведки КГБ СССР. С 1990 года - в отставке в звании подполковника КГБ СССР.

В образовательных учреждениях Донбасса в течение 2008-2010 годов внедрили школьные учебники "Страноведение. Россия "и пособия для переквалификации учителей" Воссоединение Руси ". Их печатали в издательстве Рубана "Киевская Русь", сообщает "Новинарня".

С начале 2013 года Рубан стал участником движения Виктора Медведчука "Украинский выбор".

Владимир Рубан возглавил ОО "Офицерский корпус" в мае 2014 года. По собственной инициативе организация освобождала заложников ЛДНР.

Сам Рубан высказывался в поддержку боевиков. Обвинял ВСУ в обстреле жилых кварталов или в том, что именно Киев затягивает переговоры по освобождению заложников. По открытым данным в 2014-2016 лет фиксировалась повышенная активность российских и пророссийских СМИ по популяризации Рубана. Он давал российским сайтам интервью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рубану избрали меру пресечения

До 6 декабря 2013 года "Офицерский корпус" постоянно выступал против евроинтерграции Украины, но в этот день организация вступила в Самооборона Майдана.

Люди, задействованные в процессе обмена пленными заявляли, что "Офицерский корпус" срывает переговоры и зарабатывает на обмене. Позже Рубана отстранили от переговоров.

Тогда он инициировал митингов родственников военнопленных под стенами Верховной Рады. В феврале 2015 Рубан зарегистрировал политическую партию "Офицерский корпус", в октябре партия приняла активное участие в местных выборах.

Правоохранители задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, когда он пытался въехать с контролируемой боевиками территории так называемой "ДНР" на подконтрольную Украины территорию.

Сейчас вы читаете новость «Чем занимался Владимир Рубан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30399
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода