Ексклюзивы
пятница, 04 апреля 2008 08:33

Буш назвал Саркози последней инкарнацией Элвиса Пресли

Джордж Буш на саммите НАТО в Бухаресте назвал недавний визит президента Франции Николя Саркози в США инкарнацией Элвиса Пресли, передает агентство AFP со ссылкой на слова одного из высокопоставленных американских чиновников.

Тем самым, как отмечает агентство, Буш хотел подчеркнуть свое расположение к президенту Франции и выразить удовлетворение налаживанием франко-американских отношений, которые сильно охладели при предшественнике Саркози - Жаке Шираке.

Кроме того, находясь на саммите НАТО в Бухаресте, Джордж Буш лично поблагодарил Саркози за его решение направить в Афганистан дополнительный батальон французских военнослужащих в составе 700-800 человек.

Напомним, что Николя Саркози побывал с официальным визитом в США в ноябре 2007 года. На саммите в Бухаресте он и Буш также продолжали демонстрировать взаимное расположение.

"Их отношения исполнены обоюдной симпатии, - заявил один из чиновников НАТО. - Я никогда еще не видел, чтобы президенты США и Франции так относились друг к другу", сообщает Лента.ру.

Сейчас вы читаете новость «Буш назвал Саркози последней инкарнацией Элвиса Пресли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 630
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода