Ексклюзивы
воскресенье, 13 января 2008 13:14

Британский премьер предложил изымать органы умерших без согласия семьи

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун поддержал предложение правительственных советников разрешить больницам изымать органы у умерших, если пациент или его близкие ранее письменно не выразили свои возражения.

В настоящее время в Великобритании органы могут использоваться в качестве донорских только в случае наличия письменного согласия.

По словам Брауна, мера, которая спасет тысячи человеческих жизней, может заработать уже в этом году. Ожидается, что инициатива британского правительства, рассматриваемая в связи с острой нехваткой органов для трансплантации, будет обсуждаться на следующей неделе.

В Великобритании более 8 тысяч пациентов ожидают донорские органы, и более тысячи таких пациентов умирают ежегодно так и не получив необходимый для их дальнейшей жизни орган.

Данные опроса общественного мнения показывают, что 90% британцев за донорство органов, но 40% отказывается давать разрешение на изъятие органов умерших родственников, у чернокожего населения и этнических меньшинств эта цифра достигает 75%, сообщает газета Sunday Telegraph.

Сейчас вы читаете новость «Британский премьер предложил изымать органы умерших без согласия семьи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 636
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть