Ексклюзивы
вторник, 11 ноября 2008 09:42

Бираманского программиста осудили на 20 лет

Бираманского программиста осудили на 20 лет
В Бирме блогеру дали 20 лет тюрьмы за то, что он разместил мультик о военном лидере Тан Ши

28-летнего Най Фоун Лата арестовали еще в январе. Приговор, вынесенный программисту вчера, включал 15 лет за нарушение Закона об использовании электроники, 2 года за "вызов обеспокоенности общественности", а также 3,5 года за нарушение Закона об использовании видео. У Лата обнаружили запрещенное видео. 

Мужчина будет отбывать наказание в тюрьме в Рангуни. 

Матери Лата не позволили быть на суде, а его адвокату запретили его защищать. Аунг Тейн, адвокат блогера, пытался выбороть для своего подзащитного 4 месячный срок заключения. 

"Мой сын - программист, и не нарушал никаких криминальных законов. Слишком несправедливо осуждать его на 15 лет за нарушение Закона об использовании электроники, когда он этого не делал", - говорит мать Най Лата.

Коллегу Лата Тин Джули Къяш осудили до 2 лет заключения. Другому, Саш Шаи, также дали два года за опубликование стихотворения, в котором он высмеивал Ши в недельном "Журнале любви." Стихотворение начиналось со слов "Генерал Тан Ши - безрассудный во власти." 

Две недели тому назад было арестовано 3 бирманских адвокатов за их обвинение судей в вынесении несправедливых приговоров. Четырем другим адвокатам запретили защищать в суде своих подзащитных - членов студенческой группы Генерация. 

Европейский Союз заявил, что выборы в Бирме, которые планируются на 2010 год, будут признаны недействительными, если правящая военная хунта, которая захватила власть в стране в 1988 году, не освободит всех политических заключенных последних лет, сообщает BBC.
Сейчас вы читаете новость «Бираманского программиста осудили на 20 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 92
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода