Ексклюзивы
четверг, 13 марта 2008 13:21

Биотопливо увеличивает число голодающих

Как сообщает центр новостей ООН, в Женеве продолжается седьмая сессия Совета ООН по правам человека. Выступая перед участниками сессии, Специальный докладчик по вопросу о праве на питание Жан Зиглер отметил, что с 1996 года постоянно увеличивается число людей, страдающих от голода. Оно уже достигло 854 млн. человек.

Жан Зиглер напомнил, что сегодня в мире производится достаточно продовольствия, чтобы прокормить 12 млрд. человек, что вдвое больше численности населения планеты.

Резкий рост цен на продовольствие, по мнению докладчика, в большой степени связан с увеличением масштабов производства биотоплива. Представитель ООН заявил, что внезапное, плохо продуманное и поспешное стремление изготовлять из кукурузы, пшеницы, пальмового масла и т.д. топливо — путь к катастрофе. Он добавил, что для заправки биотопливом бензобака среднестатистического автомобиля требуется около 200 кг кукурузы.

Зиглер предложил государствам немедленно установить пятилетний мораторий на все инициативы по производству биотоплива из сельскохозяйственной продукции. Он считает, что государства должны производить биотопливо из непродовольственных растений, сельскохозяйственных отходов и пожнивных остатков. В противном случае не удастся избежать резкого повышения цен на продовольствие, воду и землю, сообщает Newsland.

Сейчас вы читаете новость «Биотопливо увеличивает число голодающих». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 185
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть