понедельник, 21 апреля 2008 15:18

Беременная министр обороны Испании съездила в Афганистан (ФОТО)

 

Новый министр обороны Испании, 37-летняя Карме Чакон, находящаяся на седьмом месяце беременности, совершила 24-часовую поездку в Афганистан, пишет газета The Independent.

Чакон посетила отряды испанских войск в Афганистане, а также осмотрела расположения солдат-миротворцев из Словении и Албании.

В поездке министра сопровождали гинеколог, анестезиолог и врач-педиатр. По словам Чакон, она приняла решение о поездке после консультации с врачом. "Я никогда не нанесу вреда своему ребенку", - сказала министр обороны.

Некоторые издания, например, Mojacar Hawk, утверждают, что поездка министра является не более чем PR-акцией. Согласно постановлению правительства, испанские отряды в Афганистане не принимают участия в боевых операциях. По утверждению издания, основные действия против боевиков "Талибана" осуществляют американские, британские и канадские войска.

Карме Чакон была избрана министром обороны Испании 12 марта в составе нового кабинета министров Хосе Луиса Родригеса Сапатеро. До своего назначения на пост министра обороны, Чакон, юрист по образованию, курировала жилищные вопросы, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Беременная министр обороны Испании съездила в Афганистан (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 793
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть