Ексклюзивы
пятница, 29 февраля 2008 13:44

Белорусским бобрам проложат трубопроводы

Министерство лесного хозяйства Беларуси планирует проложить в бобровых плотинах трубопроводы, что предупредить запруживание рек, от которого государство несет убытки и которые наносят урон сельскому и лесному хозяйству. Вместе с тем, планируется и сокращать численность этих животных посредством охоты.

"Сейчас разрабатываются рекомендации для отдельных объектов, где урон от деятельности бобров наиболее значительный. В частности, есть планы разрешить разрушать их плотины в надежде на то, что после этого животные покинут определенное место", - рассказал начальник управления охотничьего хозяйства минлесхоза Виктор Корогвич.

"На протяжении года планируем также выслать пользователям рекомендации, которые используются в западных странах. Если коротко, их суть в следующем: в плотину вставляются специальные выгнутые трубы из мягкого материала, они будут находиться на значительной высоте. И сколько бы потом бобры ни наращивали ее, плотину, вода не будет подниматься выше некоторой критической для окружающей среды отметки, а будет переливаться на другую сторону плотины", - пояснил суть нововведений специалист.

Белорусские охотники сдадут экзамены по добыче бобров

Кроме того, сообщил Виктор Корогвич газете "Звезда", власти не собираются отказываться и от охоты на бобров. "Поскольку планы большие, надо, чтобы охотники прошли аттестацию, сдали экзамены: как добывать, как ставить капканы", - рассказал представитель минлесхоза, сообщает Телеграф.

Сейчас вы читаете новость «Белорусским бобрам проложат трубопроводы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 334
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть