Ексклюзивы
четверг, 08 сентября 2011 10:08

Японцы сделали желатин с человеческой ДНК

Японцы сделали желатин с человеческой ДНК

Ученые выступают за производство продуктов питания из человека, пишет The Telegraph. Речь идет о производстве желатина на основе человеческой ДНК. Данную идею решили развить сотрудники Пекинского университета химической технологии.

Ученые внедрили человеческие гены в штамм грибка, дабы получить в больших объемах рекомбинантный человеческий желатин. Желатин давно уже используют в пищевой промышленности в качестве желатинизирующего агента. А, по предварительным подсчетам, человеческий желатин может стать заменой животному желатину.

Однако при попытках реализации такого желатина, возможно, возникнут проблемы с безопасностью, хотя ученые и надеются на лучшее, ведь человеческая версия очень похожа на желатин, получаемый из свиней, коров. Вообще же человеческий желатин уже давно используется в фармацевтической индустрии для производства определенных вакцин и таблеток.

Пекинские специалисты уверены: их желатин позитивным образом повлияет на здоровье человека. К примеру, японские ученые из Медицинского университета Саппоро сообщали о повышенном риске развития аллергий при применении животного желатина. С человеческим не должны возникнуть подобные проблемы.

Сейчас вы читаете новость «Японцы сделали желатин с человеческой ДНК». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25717
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода