Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2012 19:36

Американцы профинансируют строительство мусороперерабатывающего завода на Сумщине

Сегодня в офисе Американской торгово-промышленной палаты состоялось торжественное подписание Договора о сотрудничестве между правительством США, компанией "Мир-М" и Сумской областной государственной администрацией, в соответствии с которым планируется привлечение 15 млн. дол для строительства завода по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

Предложенный проект кампании "Мир-М" прошел государтсвенную и научную экспертизы, победил в региональном конкурсе проектов и был включен в областную программу по энергосбережению.

МинЖКХ определило проект в качестве пилотного. Агентство по инвестициям Госдепартамента США высоко оценило перспективы реализации данного проекта и выделило средства на реализацию первого этапа строительства.

Как отметил губернатор Сумской области Ю.Чмырь, в ближайшее время на Сумщине будет построено пять современных заводов по утилизации и переработке твердых бытовых отходов. Кроме украино-американского проекта, одно из предприятий будет построено при участии израильского инвестора, который вложит в проект свыше 50 млн. евро.

Другой проект будет реализован при поддержке Нацагентства по инвестициям и в партнерстве с государственным предприятием "Укрэкоресурсы", в рамках которого государство уже выделило 18 млн. грн. для переработки отработанных автомобильных покрышек.

Реализация данных проектов стала возможна благодаря введению принципа "Единого инвестиционного окна", который обеспечил эффективное сотрудничество между инвесторами и местной властью – отметили представители Американской торгово-промышленной палаты.

 

Сейчас вы читаете новость «Американцы профинансируют строительство мусороперерабатывающего завода на Сумщине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 36340
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода