Ексклюзивы
пятница, 02 июня 2017 15:11

Александр Смитюх отстает в росте на два года - нужны дорогие гормональные препараты

Автор: Фото предоставлено Аленой СМИТЮХ
  7-летнему Александру Смитюх из Киева постоянно нужны дорогие гормональные препараты
7-летнему Александру Смитюх из Киева постоянно нужны дорогие гормональные препараты

7-летнему Александру Смитюху из Киева постоянно нужны дорогие гормональные препараты. Мальчик отстает в росте. Два года назад у него диагностировали гипофизарный нанизм - карликовость. На лекарства ежемесячно необходимо более 20 тыс.грн.

"Мы заметили в первый год жизни Саши, что он отстает в росте. Обращались к врачам. До 5 лет они говорили, что это конституционная задержка роста, поскольку я не высокая. Я продолжала настаивать, что с ребенком не все в порядке. О диагнозе гипофизарный нанизм стало известно два года назад. Я в то время носила под сердцем Дианку. Один врач назначил Саше гормональное обследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назар Уфимцев нуждается в срочной пересадке костного мозга

Обнаружили, что организм не вырабатывает гормон роста. Услышав эти слова, у меня впервые в жизни из-под ног ушла земля. Теперь Саше постоянно нужны гормональные препараты зомактон или генотропин, которые мы колем перед сном. Они стабилизируют не только рост, но и развитие внутренних органов. Они у него уменьшенные. Сегодня у Саши рост 5-летнего ребенка. Худенький, истощенный, бледный, но активный. Благодаря лекарствам за два года стал выше на 17 см. Без гормона рос по 3-4 сантиметра в год. К закрытию зоны роста у него есть еще 10 лет.

Такой диагноз был в известного футболиста Лионеля Месси. Саша знает его историю, потому что обожает футбол. Их семья справилась с болезнью. Мы тоже верим, что Саша вырастет. В месяц ему нужно 7 ампул зомактона или генотропина. Одна стоит 2,9 тысячи гривен. Это слишком дорого для нас. Каждые полгода дозу надо увеличивать на одну ампулу, соответственно - расходы увеличиваются. Но нам нужна помощь неравнодушных и добрых людей - деньгами или лекарством", - рассказала Cazeta.ua Алена Смитюх.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка - 5168 7572 8104 5973 (Смитюх Алена Сергеевна)

Контакты - (063) 349 11 70.

Сейчас вы читаете новость «Александр Смитюх отстает в росте на два года - нужны дорогие гормональные препараты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1070
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть