Ексклюзивы
среда, 14 мая 2008 12:38

78-летний Гельмут Коль женился в больнице

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль женился на сотруднице Министерства экономики Майке Рихтер.

Церемония состоялась на прошлой неделе в узком кругу, причем, в больнице.

Bild-zeitung сообщила, что решение опять жениться Гельмут Коль принял после того, как упал в своем доме в городе Людвигсхафен в южной Германии. Экс-канцлер как раз лечился после операции на колене. Издание также сообщило, что теперь он проходит курс реабилитации.

"Ми очень щасливі" - цитирует газета молодожен. Коль представил свою избранницу публике через три года после смерти своей жены Ханнелор, которая покончила жизнь самоубийством в 2001 году. Причиной этого стала редкая и неизлечимая аллергия на солнечный свет, в результате которой жена екс-канцлера провела 15 месяцев в полной темноте, и не выдержала.

Длительное время Коль был лидером Христианских Демократов, партии действующего канцлера, Ангелы Меркель. В течение 16 лет он был канцлером, а в 1998 году он проиграл Герхарду Шредеру.

Последние годы Гельмут Коль и Майка Рихтер были неразлучны. Она сопровождала его в ходе встреч екс-глав правительства Германии с Михаилом Горбачевом, Джорджем Бушем-старшим и Биллом Клинтоном.

Сейчас вы читаете новость «78-летний Гельмут Коль женился в больнице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода