Ексклюзивы
четверг, 09 августа 2007 11:53

45 партий обратилось в Минюсту с заявлениями относительно участия в выборах в Раду

В течение первой недели после начала избирательной кампании в Министерство юстиции обратилось 45 из 141 партии, зарегистрированной в Украине, с заявлениями о заверении уставов и свидетельств о регистрации партии для участия во внеочередных парламентских выборах 30 сентября.

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

По данным министра юстиции Украины Александра Лавриновича, по состоянию на 18.00 8 августа Министерство юстиции уже заверило копии уставов и свидетельств о регистрации 35 политическим партиям. Еще 10 заявлений о заверении копий находятся на рассмотрении.

Министр напомнил, что пунктом 2 части первой статьи 58 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" устанавливается, что Центральная избирательная комиссия регистрирует кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список партии (блока), при условии получения копий свидетельства о регистрации партии (партий, входящих в блок) и ее устава (уставов партий, входящих в блок), заверенных Министерством юстиции.

Лавринович отметил, что процесс заверения продлится до последнего дня подачи политическими партиями и блоками документов на регистрацию списков кандидатов в народные депутаты Украины.

Министр юстиции также напомнил, что в соответствии с частью второй статьи 10 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" кандидатов в депутаты может выдвигать партия, которая зарегистрирована в установленном законом порядке не позднее 365 дней до дня выборов, или избирательный блок партий при условии, что все партии, входящие в его состав, зарегистрированы не позднее 365 дней до дня выборов, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «45 партий обратилось в Минюсту с заявлениями относительно участия в выборах в Раду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55333
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть