суббота, 20 сентября 2008 10:54

20 сентября украинские фармацевты отмечают свой профессиональный праздник

20 сентября украинские фармацевты отмечают свой профессиональный праздник

День фармацевта установлен в 1999 году соответствующим Указом Президента в поддержку инициативы Министерства здравоохранения Украины и за весомый вклад работников фармацевтической отрасли.

На сегодняшний день украинская фармацевтика - это мощная отрасль, которая быстро развивается. Каждый год объем реализованной фармацевтической продукции отечественного производства увеличивается более чем на 15%. Создан ряд качественных и доступных отечественных препаратов. 61,7% реализованных упаковок лекарственных средств - лекарства отечественного производства. Создан высоко-конкурентный рынок лекарственных средств: на сегодня в Украине зарегистрировано более 12,8 тысяч наименований лекарств.

Интенсивно развивается фармацевтическое образование, внедряются мировые стандарты в подготовке специалистов отрасли в 17 высших учебных заведениях и училищах. В последние годы фармацевтические предприятия Украины переходят на европейские стандарты качества. В конце 2004 года Правительством Украины было принято решение о внедрении обязательных с 1 января 2009 года стандартов надлежащей лабораторной, клинической, производственной и дистрибьюторской практик, гармонизированных с соответствующими стандартами ЕС.

За период с января 2003 по сентябрь 2008 года было сертифицировано 24 производственных участка 12 отечественных производителей лекарственных средств. Номенклатура лекарственных средств, производство которых осуществляется в полном соответствии с требованиями "GMP", состоянием на сентябрь этого года превысила 170 наименований, сообщает ЛІГАБізнесІнформ

Сейчас вы читаете новость «20 сентября украинские фармацевты отмечают свой профессиональный праздник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56147
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть