понедельник, 16 февраля 2009 13:38

19-летний парень стрелял в людей на остановке: есть жертвы

19-летний парень стрелял в людей на остановке: есть жертвы

В Луганске 19-летний парень стрелял в людей на остановке. Три человека госпитализированы.

15 февраля в 23:00 на остановке общественного транспорта в Луганске наряд БПС ЛГУ задержали 19-летнего молодого человека, который, показывая приятелю пистолет, который стреляет резиновыми пулями калибра 9 мм, произвел несколько выстрелов в сторону остановки, на которой находились люди.

В результате инцидента госпитализированы три людей с разными ранениями: 16-летний подросток, 23-летняя девушка и 21-летний парень.

Пистолет без документов задержанный приобрел на Центральном рынке. Разрешение на ношение оружия у него отсутствует. Теперь ведется следствие.

Тем временем, за выходные в Украине задержано больше 60 человек по факту незаконного хранения оружия.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД, 15 февраля за незаконное хранение оружия в Украине было задержано 28 человек. У правонарушителей изъяты: пистолет, 12 единиц самодельного огнестрельного оружия, две гранаты, 300 граммов взрывчатки и 224 патрона.

14 февраля, как утверждают в пресс-службе, по факту незаконного хранения оружия задержано 34 человека. У правонарушителй изъяты: пистолет, пять обрезов охотничьих ружей, семь единиц самодельного огнестрельного оружия, граната и 570 патронов.

Напомним, в канун Нового года свободное приобретение оружия с резиновыми пулями было инициирующим глава ведомства Юрий Луценко. По его словам, каждый гражданин, который получил медсправку о психическом здоровье, сможет свободно купить и зарегистрировать пистолет с резиновыми пулями, например отечественный "Форт" (стоимость разных моделей такого оружия - 2540-3250 грн).

Министр мотивировал такое нововведение необходимостью предоставить гражданам возможность для самозащиты в условиях всплеска преступности во время кризиса.

По материалам ТСН, ЛIГАБiзнесIнформ

Сейчас вы читаете новость «19-летний парень стрелял в людей на остановке: есть жертвы ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56206
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть