Ексклюзивы
четверг, 31 января 2008 08:54

В центре Киева у водителя "Шевроле" украли 5 миллионов гривен

Бандиты напали на водителя, когда тот притормозил на светофоре.

Вчера в 11 часов утра на улице Прорезной (буквально в двух шагах от Крещатика) случилось дерзкое ограбление. Четверо неизвестных застали врасплох водителя "Шевроле Авео" и забрали из машины кейс с 5 миллионами гривен (около $1 миллиона).

События развивались следующим образом. Когда машина остановилась на светофоре, к ней подбежали несколько человек и постучали в окно с водительской стороны. Опустив стекло, мужчина тут же "выключился", даже не успев сообразить, что происходит. Когда очнулся, его лицо оказалось разбитым, руки прикованы наручниками к рулю, а кейс с деньгами и ноутбук исчезли.

"Как утверждает потерпевший, ему чем-то брызнули в лицо, - сказали в ГУ МВД столицы. - Затем нападавшие быстренько обшарили салон автомобиля. Сейчас нужно проверить записи видеокамер наблюдения, которые установлены на близлежащих домах. Они должны были зафиксировать картину нападения. Опросим свидетелей. Оперативная группа проверяет информацию, откуда в машине оказались такие деньги, и выясняет личности налетчиков. Если ограбление действительно имело место, то бандиты действовали явно по наводке".

Несмотря на то что инцидент произошел в самом центре Киева, никто из людей особого внимания на него не обратил. По словам прохожих, грабители объяснили, что они оперативники, мол, идет обычное задержание. Сделав свое дело, злоумышленники скрылись.

Это уже не первый случай, когда в Киеве из салона авто похищают большую сумму. Всего неделю назад на улице Шота Руставели владелец "Лексуса" лишился кейса со 100 тысячами долларов. К водителю подошел незнакомец и что-то спросил. В момент, когда мужчина был занят беседой, сообщник злоумышленника тихонько открыл пассажирскую дверь машины и стянул дипломат с деньгами, лежавший на заднем сиденье. Тогда преступников по горячим следам не нашли. Вполне возможно, что это те самые бандиты и они снова вышли на дело, сообщает Комсомольская правда.

Сейчас вы читаете новость « В центре Киева у водителя "Шевроле" украли 5 миллионов гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55369
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть