Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 02:25

Американское клише: фотограф сняла развлечения "за кулисами" ярмарки
15

Фотограф из Лос-Анджелеса Памела Литтки сделала серию фото об американском клише - ярмарке с колесом обозрения, кукурузой, сахарной ватой и родео.

По мнению фотографа, именно там останавливается время и укрепляется дух нации, пишет birdinflight.com.

В серии Литтки на первый план выходят те, кто часто остается "по ту сторону кадра" - ковбои и участницы конкурсов красоты, без которых не было бы "одноэтажной Америки".

"В основе моих проектов лежит антропологическое любопытство, - говорит Памела Литтки. - Я живу в Лос-Анджелесе, но меня всегда привлекали маленькие города - их фактура и чувства, которые они вызывают у местных жителей. Это неотъемлемая часть американской культуры и фольклора. Ярмарочная площадь показалась мне идеальным фоном для портрета - квинтэссенции "американо". Я хотела охватить наши традиции и связать их на самом базовом общечеловеческом уровне. Именно это стремление и легло в основу серии и фотокниги "Американская ярмарка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, как выглядит мир глазами "маленького народа"

Майами, Флорида. Фотография предоставлена Памелой Литтки © из фотокниги "Американская ярмарка", издательство Kehrer Verlag.
Фото: Pamela Littky | birdinflight.com
Гордон, Небраска. Фотография предоставлена Памелой Литтки © из фотокниги "Американская ярмарка", издательство Kehrer Verlag.
Фотография предоставлена Памелой Литтки © из фотокниги "Американская ярмарка", издательство Kehrer Verlag.
Гринап, Иллинойс. Фотография предоставлена Памелой Литтки © из фотокниги "Американская ярмарка", издательство Kehrer Verlag.
Селма, Алабама. Фотография предоставлена Памелой Литтки © из фотокниги "Американская ярмарка", издательство Kehrer Verlag.

Американский фотограф-портретист Эмили Драйден превращает фрукты, овощи, зелень в лица людей.

"Идея "Fresh Faces"пришла ко мне неожиданно. Люблю путешествовать. В одном из таких путешествий ради шутки выложила на тарелке лицо ", - рассказывает фотограф.

С тех пор Эмили научилась видеть лица людей в сочных дарах природы.

Сейчас вы читаете новость «Американское клише: фотограф сняла развлечения "за кулисами" ярмарки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11938
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода