Ексклюзивы
вторник, 17 сентября 2019 16:33

Украинские послы устроили демарш в сессионном зале ОБСЕ

Украинские послы устроили демарш в сессионном зале ОБСЕ
Украинская делегация покинула сессионный зал в знак протеста против российской пропаганды. Фото: Газета 2000

Украинская делегация покинула сессионный зал ОБСЕ во время выступления российских пропагандистов.

На заседании обсуждались проблемы свободы слова, во время дискуссии россияне назвали аннексированный Крым российским, сообщает ATR.

В зале выступала главный редактор пророссийских изданий "Крымская газета" и "Крымский журнал" Мария Волконская. Она назвала полуостров российским, но ее прервали, ссылаясь на международные документы.

Вслед за ней Эрвин Мусаев, главный директор пророссийского телеканала "Миллет", начал обвинять Украину в санкциях, в частности в отсутствии днепровской воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупация Россией украинских территорий угрожает ОБСЕ

"Эти провокации уже не первый год осуществляют контролируемые правительством России организации, так называемые gongo, цель которых - легитимизация нарратива о якобы "российском Крыме", - рассказал посол Евгений Цымбалюк, пишет "Европейская правда".

Он добавил, что наша делегация не прекратила работу в совещании ОБСЕ, но приостановила ее на одну сессию. После консультаций они вернутся к работе.

"Мы вернемся на заседание и будем смотреть на развитие событий. Если все будет развиваться плохо, то Украина проведет консультации и рассмотрит возможность того, чтобы вообще оставить двухнедельный совещание ОБСЕ, которая только началась. Но пока партнеры убеждают нас не оставлять заседания, объясняя, что никто не будет бороться за нас лучше, чем мы сами", - объяснил он.

Этот демарш позволил мобилизовать государства, поддерживающие Украину.

"Мы чувствуем поддержку партнеров, к нам подходили представители США, Канады, ряд послов стран ЕС, а также словацкого председательства, Грузии и Швейцарии. Американцы после нашего протеста публично напомнили, что санкции будут сняты из России только после того, как будет освобожден Крым" , - объяснил он.

После консультаций делегаты согласились продолжить работу в сессионном зале.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер убежден, что Россия вернет аннексированный Крым.

Сейчас вы читаете новость «Украинские послы устроили демарш в сессионном зале ОБСЕ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7893
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода