Ексклюзивы
вторник, 02 июня 2020 10:57

План по деоккупации Крыма и Донбасса решили засекретить

План по деоккупации Крыма и Донбасса решили засекретить
Часть плана по деоккупации решили засекретить. Фото: Facebook/Государственная пограничная служба Украины

На базе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Украины разрабатывают стратегию освобождения и возвращения временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма, однако часть этого документа будет засекреченной.

Такую информацию озвучил постпред президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич в интервью "Укринформу".

"Представительству президента в АР Крым удалось возобновить процесс по наработке этой стратегии вместе с коллегами из Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и СНБО. Уже создана рабочая группа на базе Минреинтеграции, которую возглавляет вице-премьер-министр Алексей Резников. Ее главной задачей как раз и является разработка стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия решила шантажировать Украину через ООН

По словам Кориневича, МИД пишет проект своей части, Минреинтеграции - своей, в Представительстве президента есть свой блок вопросов. На данный момент есть необходимость все это свести воедино.

"Стратегия необходима, и здесь нет никаких других точек зрения. Кроме того, абсолютно всем причастным к процессу сторонам понятно, что часть этой стратегии должна быть открытой и публичной - чтобы люди видели, что государство делает для возвращения временно оккупированных территорий и населения, там проживающего", - сказал дипломат.

Однако при этом подчеркнул, что "большая ее часть должна быть закрытой и секретной, особенно та, что касается вопросов безопасности".

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал тему водоснабжения в оккупированный Россией Крым.

Сейчас вы читаете новость «План по деоккупации Крыма и Донбасса решили засекретить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8225
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода