Ексклюзивы
среда, 17 октября 2018 19:28

Крымчане очень напуганы: Денисова обратилась к ООН

Крымчане очень напуганы: Денисова обратилась к ООН
Денисова обратилась к ООН из-за теракта в Керчи. Фото: Colonel Cassad

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к своей русской коллеге с требованием срочно прибыть в Керчь для оказания помощи всем пострадавшим при теракте в колледже.

Также Денисова обратилась по этому поводу к ООН и Совету Европы. Об этом омбудсмен рассказала на своей странице в Facebook.

"Я уже говорила с крымчанами, они очень напуганы. Сейчас семьям погибших и раненых как никогда необходима психологическая поддержка и медицинская помощь. Я прошу омбудсмана РФ Татьяну Москалькова срочно прибыть в Керчи", - отметила Денисова.

Украинский омбудсмен отмечает, что ситуация требует немедленного вмешательства международного сообщества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт в Керчи: показали фото убитого стрелка

"Я обратилась к главе контртеррористической управления ООН Владимира Воронкова и генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда. Я прошу содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей", - написала Денисова.

В оккупированной Керчи в результате теракта в колледже погибли 18 человек, большинство - студенты. Также около 70 человек получили ранения. Кровавый расстрел устроил студент колледжа 18-летний Владислав Росляков.

Сейчас вы читаете новость «Крымчане очень напуганы: Денисова обратилась к ООН». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6156
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода