Ексклюзивы
понедельник, 24 июня 2019 10:30

Журналистское расследование выявило, кто застроит участок Генпрокуратуры

Журналистское расследование выявило, кто застроит участок Генпрокуратуры
Заказчиком строительства на участке Генпрокуратуры является ООО "Оболоньторгстандарт". Фото: eimg.pravda.com

В центре столицы на участке на территории завода "Арсенал" построят жилой дом. Землю передали в пользование Генпрокуратуре.

Компании, которые получили право построить многоэтажку, связанные с другом главы Администрации президента Зеленского Андреем Богданом и кандидатом в депутаты Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, сообщают журналисты проекта "Наші гроші".

Заказчиком строительства на участке Генпрокуратуры является ООО "Оболоньторгстандарт", а генподрядчиком - ООО "Спецмехбуд 21". Об этом свидетельствуют документы на строительство, размещенные на сайте будущего ЖК Philadelphia Concept House. Будущий комплекс фактически будет расположен на Кловском спуске, 19 в Киеве. Согласно экспертным отчетам, выполненным по заказу "Оболоньторгстандарта", ​​будет построено 17-этажное здание на 65 квартир. Генподрядчик ООО "Спецмехбуд 21" получил разрешение на выполнение строительных работ 4 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский и олигархи: кто кого

Компании связаны с Андреем Вавришем. Он ексзаступник директора Департамента градостроительства Киевской городской госадминистрации. Сейчас - основатель и CEO компании SAGA Development (ранее Riverside Development), друг главы Администрации президента Андрея Богдана.

А также - с екс-чиновником Дмитрием Исаенко - экс-заместителем Минрегионстроя, которого уволили из-за скандала с получением статуса участника боевых действий на Донбассе. Теперь он баллотируется в парламент под номером 15 по спискам партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. С Исаенко связывают группу строительных компаний Perfect Group.

Государственное бюро расследований с февраля расследует производство о служебной халатности относительно незаконной застройки фирмой "Кадорр-Киев Плюс" участка по улице Жилянская, 68 в Киеве.

Сейчас вы читаете новость «Журналистское расследование выявило, кто застроит участок Генпрокуратуры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5642
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода