Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 13:33

В Киевсовете придумали, что будут делать с расклейщиками объявлений

В Киевсовете придумали, что будут делать с расклейщиками объявлений
Чиновникам поручили искать нарушителей по указанному в объявлении номеру телефона и "доставать" их звонками каждые 2 минуты. Фото: "News24UA"

Киевскую горадминистрацию (КГГА) обязали разработать механизм борьбы с беспорядочной расклейкой объявлений в Киеве. Чиновникам поручили искать нарушителей по указанному в объявлении номеру телефона и "доставать" их звонками каждые 2 минуты.

Об этом сообщили на заседании Киевсовета.

Депутаты рассмотрели и поддержали проект этого решения. Авторами документа выступили депутаты Киевсовета Дмитрий Стрижов (фракция "Объединение "Самопомощь") и Сергей Майзель (фракция "Солидарность").

"В Киеве следует "запретить размещение объявлений, надписей, информационно-агитационных листовок, плакатов, в том числе рекламного содержания, на объектах и ​​элементах благоустройства, не предназначенных для этого - в частности на средствах и оборудовании наружного освещения, дорожном покрытии, заборах, фасадах зданий и сооружений, на других видах уличного оборудования города", - говорится в проекте решения.

Предпринимателям, которые проигнорируют правила и в дальнейшем будут размещать рекламные объявления в не предназначенных для этого местах, "каждые две минуты будет поступать автоматизированный звонок, который будет блокировать линию, а затем - не позволять потенциальным покупателям (пользователям услуг) с ними связь", предусматривает проект решения.

Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) и отделы контроля за благоустройством районных в Киеве госадминистраций должны проводить мероприятия по очистке элементов благоустройства от рекламы.

Пока что документ носит декларативный характер - в КГГА в течение двух месяцев должны подготовить проект решения с соответствующим изменением в "Правила благоустройства города Киева", утвержденные решением Киевсовета 25 декабря 2008. Но неясно, какие указанные меры будут соотноситься с прописанной в КоАП ответственностью за расклеивание объявлений в неустановленных законодательством местах. За это предусмотрена административная ответственность.

В ходе обсуждения на заседании Киевсовета документ подвергался критике.

"Методы борьбы с помощью телефонных звонков не будут эффективны и нужно искать более радикальные механизмы давления", - заявил депутат Игорь Мирошниченко (фракция ВО "Свобода").

В документе нужно прописать пункт об увеличении количества в Киеве специальных досок для объявлений, подчеркнула депутат Татьяна Мелихова (фракция ВО "Батькивщина").

В результате проект решения с правкой Мелиховой поддержал 81 депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нужно запретить политическую рекламу"

В июле 2017 года в Киеве появилась социальная реклама, которая агитирует отказаться от русского языка и сравнивает его с инфекцией. На плакате изображен человек с высунутым языком, окрашенным в триколор с надписями "агрессия", "империализм", "война".

Сейчас вы читаете новость «В Киевсовете придумали, что будут делать с расклейщиками объявлений». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2127
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода