Ексклюзивы
вторник, 13 мая 2008 07:10

В центре Киева под землю провалился автобус (ФОТО)

Автор: фото: Андрей ЕЛОВИКОВ
  Рабочие ”Киевпасстранса” в среду на улице Грушевского крепят тросами автобус к крану, чтобы вытянуть его из намытой ямы
Рабочие ”Киевпасстранса” в среду на улице Грушевского крепят тросами автобус к крану, чтобы вытянуть его из намытой ямы

В прошлую среду утром в центре города провалился автобус ЛАЗ. Он курсирует по маршруту N62: от Контрактовой площади к Ботаническому саду.

История произошла около восьми утра на углу ул. Грушевского и переулка Музейного, что на Печерске. Автобус отбыл от остановки, поднимался от площади Европейской в направлении Кабинета Министров. Мостовая под ЛАЗом просела, и задняя часть машины оказалась в яме. Автобус брякал о дорогу так, что звук удара слышали в Парламентской библиотеке, расположенной в 100 м от места происшествия. Скорость была небольшой, потому пассажиры не пострадали. На месте провала образовалась яма размером 5 на 5 м.

— Я подошел, когда водитель выпускал пассажиров через передние двери. В салоне было 15–20 человек. Все напуганы, побелели как стена. Никто не кричал, не возмущался, — рассказывает " ГПУ" свидетель происшествия Анатолий Марчук, 55 лет.

Яма образовалась из-за 300-миллиметровой трубы холодного водоснабжения, которая пролегает под мостовой. Она треснула, а вода намыла под камнями яму.

— Прокладывали эту трубу еще в 1969-м. Срок ее пригодности — 20 лет. Отслужила вдвое больше, чем должна. Судя по размерам ямы, прорыв произошел за неделю до чрезвычайного происшествия. Вода стекала в канализацию рядом. На поверхность ее не пускала бетонная подушка под мостовой. Ее проломил автобус, — объясняет Николай Пикуль, 61 год, главный инженер службы эксплуатации сетей "Киевводоканала".

Из ямы автобус достали автокраном и тягачом. В среду от водоснабжения отключили пять домов в Музейном переулке.

— Питьевую воду нам привезли цистерной. На подъездах наклеили объявления, что пустят ее после ремонта. В Музейном переулке расположено посольство Японии, ночной клуб "Патипа". Думаю,  до вечера починят, — говорит " ГПУ" Наталия Йовка, 41 год, жительница Музейного переулка.

Работники водоканала говорят, что аварии на площади Европейской происходят редко. Год назад напротив Парламентской библиотеки прорвало 400-миллиметровую трубу.

Сейчас вы читаете новость «В центре Киева под землю провалился автобус (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6624
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть