Ексклюзивы
вторник, 27 мая 2008 07:15

Станцию Красный хутор открыли среди леса

В пятницу первый поезд отбыл от платформы станции метро Красный хутор на Сирецко-Печерской линии.

Станция расположена среди леса, за километр от трассы на Борисполь. Дорогу к ней проложили недавно. Курсируют автобусы по двум маршрутам — продлен 51-й, от Контрактовой площади, и 63-й — от метро Черниговская.

— Для кого ее открыли, ту станцию? Там же люди совсем не ездят. Удобно разве жителям Рембазы. И название станции дали неправильное, потому что Красный хутор в другой стороне. Это дезориентация для неместны х, — считает Людмила Иваненко, 42 года.

На открытие приехал городской голова Леонид Черновецкий, 56 лет, его первый заместитель Денис Басс и руководитель метрополитена Петр Мирошников. Журналисты спросили мэра на платформе, зачем нужна станция среди леса.

— Во-первых, она не в лесу. Станция находится на маршрутах двух комфортабельных автобусов. Дарничан от центра будет отделять 15 минут, — объяснил Черновецкий.

Денис Басс, 30 лет, рассказывает: вокруг станции почти 80 га земли, которые принадлежат Минобороны. Цена этих участков после появления метро выросла в 200 раз. Мэрия предлагает провести там инвестиционные конкурсы по продаже участков. Но министерство не отвечает на эти предложения.

— Здесь можно построить миллионы квадратных метров жилья. Министерство все равно ту землю не использует, — говорит Басс.

Работница метро подсчитала: за час после открытия на станцию зашло три человека. В мэрии заверяют: ежедневно станцией Красный хутор будут пользоваться на меньше 35 тыс. человек.

На станции в пятницу побывал кандидат в мэры Виталий Кличко. Он зашел на перрон с другой стороны, чем Леонид Черновецкий.

Сейчас вы читаете новость «Станцию Красный хутор открыли среди леса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5773
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода