Ексклюзивы
вторник, 25 ноября 2008 11:49

Снижение стоимости поездки в метро до 1 гривны организационно невозможное

Снижение стоимости поездки в метро до 1 гривны организационно невозможное

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" считает организационно невозможным снижение тарифов на проезд в метро вдвое до 1 гривны за поездку.

Об этом сказал начальник предприятия Петр Мирошников.

"(При возможном снижении) возникает целый ряд проблем, которые делают вопрос снижения тарифов не только нежелательным, но и просто невозможным", - сказал Мирошников.

Он объяснил, что в случае снижения стоимости жетона с 2 до 1 гривны автоматически должна повыситься стоимость разовой поездки в годовом проездном с 0,5 до 1 гривны, которая в целом разрушит всю систему стоимости проездные.

Также снижение тарифа будет несправедливым относительно тех пассажиров, которые уже купили за 365 гривен годовые проездные с заложенным тарифом в 0,5 гривны/поездка, поскольку предприятие будет вынуждено ограничить срок действия годовые проездные полугодием или просить пассажиров доплатить еще 365 гривен.

"Представляете, какой хаос это внесет в наши отношения с пассажирами?", - говорит Мирошников.

Кроме того, при снижении тарифа предприятию придется компенсировать разницу тем пассажирам, кто платил 2 гривны/поездка, а схемы компенсации, как и возможности у пассажира доказать, что он платил и ездил по такому тарифу, не существует.

Если же снижать только разовый тариф, а в долгосрочных проездных оставлять его на уровне 0,5 гривны/поездка, то средний тариф будет составлять 0,65-0,7 гривны/поездка.

В таком случае, со слов Мирошникова, предприятие окажется практически в той же ситуации, которая была до повышения, сообщают Українські Новини

Сейчас вы читаете новость «Снижение стоимости поездки в метро до 1 гривны организационно невозможное». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5566
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода