Ексклюзивы
пятница, 22 февраля 2008 15:02

Рыбальский остров залило нечистотами

Автор: фото: Александр КУЦИЙ
  Житель Рыбальского острова Сергей Марченко, 34 года, вышел гулять на улицу с 5-летним сыном Дмитрием благодаря морозной погоде. Тогда, говорит мужчина, улицы не воняют нечистотами
Житель Рыбальского острова Сергей Марченко, 34 года, вышел гулять на улицу с 5-летним сыном Дмитрием благодаря морозной погоде. Тогда, говорит мужчина, улицы не воняют нечистотами

"Мы уже все знаем. За полчаса до того, как прорвет трубу центральной канализации, из туалета начинает ужасно вонять, — рассказывает " ГПУ" Антонина Вознюк, 46 лет, жительница дома на ул. Электриков, 26/10, что на Рыбальском острове. — Вонь на улице стоит постоянно, особенно когда солнце пригревает. Потом машины растягивают по соседним улицам всю гадость, которая постоянно вытекает из труб", — добавляет женщина.

На протяжении последнего месяца жилищный сектор из десяти общежитий,  расположенных возле завода "Ленинская кузница", постоянно заливают нечистоты из центрального канализационного коллектора. Жители говорят, грязь из канализации вытекает из двух канализационных колодцев почти ежедневно.

— Это хорошо, что третий день держатся морозы, — говорит " ГПУ" 45-летняя Лариса Гайдук. — Теперь хоть грязь на ногах не держится и в квартиру не заносишь следом за собой той вони.

В прошлый понедельник на улицу приехали мастера. Они прочистили трубы, но сказали жителям, что неприятности будут продолжаться в дальнейшем, пока не заменят подземные коммуникации.

Жители Рыбальского острова удивляются. Раньше канализация работала нормально, без сбоев. "Так почему мы должны платить деньги и жить в таких неудобствах?" — такой вопрос несколько раз слышал корреспондент "ГПУ".

За обслуживанием подземных коммуникаций, которые проходят вдоль дома N26/10 на ул. Электриков, отвечает жилищно-коммунальный отдел завода "Ленинская кузница". Его директор Степан Михалюк объясняет: канализацию придется прочищать от разного отребья почти ежедневно. Во всем виноваты жители, которые выбрасывающие мусор в унитазы.

— Туалет не предназначен для огурцов, картофеля, помидоров, квашеных яблок и прчего. Работники постоянно из канализации такое отребье вытягивают. Мне мастера показывали однажды выловленный из канализации огурец — вот такого размера! — говоря это, руководитель разводит руки, как упорный рыбалка.

По словам директора, жилищно-коммунальный отдел "Ленинской кузницы" платит за вызов одной машины с ремонтниками-канализационниками от 4 до 6 тыс. грн.

— А круговорот с забитыми трубами происходит ежедневно. Мы постоянно проводим воспитательную работу с жителями, но они продолжают спускать мусор в туалет, — возмущается директор.

Сейчас вы читаете новость «Рыбальский остров залило нечистотами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6624
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть