Ексклюзивы
вторник, 27 декабря 2005 16:05

"Пора" установила пятитонный памятник

Вчера на Контрактовой площади политическая партия "Пора" установила каменный памятник палатке – в честь годовщины оранжевой революции. Разрешения от городской власти на его установление нет.

Утром неподалеку от памятника Григорию Сковороде было многолюдно. С передвижной сцены раздавалась музыка, в глазах рябило от несколько подзабытых желто-черных флагов "Поры".

– Что, снова революция? – удивлялись киевляне.

Активисты развесили на ветках деревьев на Контрактовой площади четыре туристические палатки. Интересующимся ребята объясняли: палатки – предостережение власти. Если она плохо будет себя вести, то палаточные городки снова возобновят. А развесили их на деревьях, чтобы далеко было видно: и правительству на Грушевского, и президенту на Банковой.

Именно под "летающими" палатками на деревьях установили палатку каменную.

Если власть будет вести себя плохо, то палаточные городки возобновлятся

"На этом месте 6 ноября 2004 года украинские студенты развернули первый палаточный городок оранжевой революции", – выбито на памятнике. По высоте он чуть больше метра, а весит около пяти тонн.

– Камень привезли с Житомирщины, – говорит активист "Поры" Василий Бойчук. – Гранитная глыба совсем необработанна, долго искали именно такой формы.

Член политсовета Андрей Юсов рассказал, что над проектом камня-палатки работали художники "Поры". В их числе и Ярослав Зень – один из разработчиков прошлогодней символики этой организации.

Киевляне, с которыми удалось пообщаться, восприняли очередной памятник на Контрактовой благосклонно.

– Идея неплохая, да и прошлогоднее событие с установлением палаток у памятника Сковороде было хорошим. Почему бы его не увековечить? – говорят прохожие.

Сейчас вы читаете новость «"Пора" установила пятитонный памятник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4033
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода