вторник, 22 января 2008 07:10

Помещения проверяют пожарные инспекторы

Вторую неделю подряд городские инспекторы государственного пожарного надзора за техническим состоянием помещений проводят рейд жилищного сектора.

Задание проверки — выявить нарушения пожарной безопасности. Осмотр будет длиться два месяца.

— Проверку вызвало резкое увеличение количества пожаров и погибших именно в жилищном секторе города, — объясняет Александр Хорунжий, 27 лет, представитель управления МЧС Киева. — Статистика пожаров ежедневно растет, как правило — из-за того что жители не придерживаются техники безопасности. Только за две последние недели в городе произошло больше 170 возгораний, половина из них — в жилищном секторе.

В первую очередь инспекторы будут проверять соблюдение правил пожарной безопасности в домах. Будут выяснять, убраны ли подвалы, лестница, чердак, может ли спецтехника проехать к дому. Будут изучать также, работают ли водонапорные гидранты, которые есть в жилых домах, — говорят в пресс-службе МЧС Киева.

В ходе проверки ряд нарушений обнаружили в 16-этажке по ул. Кибальчича, 15, на Воскресенке.

— Два года тому назад на десятом этаже жители уже пострадали от пожара, — говорит Александр Хорунжий. — С тех пор здесь даже не сделали косметического ремонта. Стены стоят обугленные. Во время пожара не работала система водоснабжения, она не работает и поныне. Пожарные краны — разукомплектованы, вентили отсутствуют. Вентиляция в неудовлетворительном состоянии. Пожарная система в доме устаревшая.

Лишь одна из 13 многоэтажек, которые находятся на балансе жэков в Днепровском районе, удовлетворяет все нормы пожарной безопасности.

Сейчас вы читаете новость «Помещения проверяют пожарные инспекторы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6647
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть