Ексклюзивы
четверг, 19 января 2012 15:10

Олесь Довгий решил нырнуть в ледяное озеро

Сегодня жители Днепровского района Киева отпраздновали Крещение Господне организованным окунанием в озеро Тельбин – один из водоемов Левого берега, образовавшийся в конце позапрошлого века.

В Крещенских купаниях приняли участие профессиональные "моржи", ученики детско-юношеской Школы борьбы, а также гости Украины – семья кубинцев, уже давно занимающихся моржеванием. Участники Школы борьбы продемонстрировали собравшимся мастер-класс, проплыв вдоль озера. Вместе с мужчинами в озеро окунались и женщины – большинство из них были в купальниках, однако некоторые купались голышом.

К окунающимся неожиданно присоединился экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий, появившийся на берегу Тельбина без охраны. Довгий совершил традиционные три окунания в воду. Политик, пришедший окунуться в вышиванке, не устраивал публичных обращений к жителям района – лишь поздравил всех с праздником - и не комментировал журналистам свое решение придти на озеро.

Напомним, что 19 января православные и греко-католические христиане мира отмечают Крещение Господне - третий и завершающий большой праздник рождественско-новогоднего цикла. Народные названия праздника - Йордана или Ордана.

Тельбин считается одним из самых красивых озер Левого берега столицы. Оно также известно среди меломанов – на его берегах в восьмидесятые годы снимался короткометражный фильм "Конец каникул", посвященный Виктору Цою и группе "Кино".

Сейчас вы читаете новость «Олесь Довгий решил нырнуть в ледяное озеро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7137
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть