Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 15:09

Мы заставили Киевсовет сделать первый шаг к улучшению качества услуг ЖКХ - Пушкаренко

Мы заставили Киевсовет сделать первый шаг к улучшению качества услуг ЖКХ - Пушкаренко
Фото: Facebook "Збережемо Голосієво"

В Киевсовете по требованию главы правления "Центра защиты прав громады Голосеева" Арсения Пушкаренко создали рабочую группу для решения проблем в сфере ЖКХ. Об этом сообщает официальная страница инициативы в Facebook.

"После регистрации 30 ноября 2017 года общественной инициативы голосеевцев депутаты Киевсовета и чиновники КГГА обязаны выполнить законные требования киевлян по наведению порядка в системе ЖКХ. Эту общественную инициативу поддержали своими подписями более полутора тысяч киевлян. Киевляне требуют от депутатов Киевсовета безотлагательно рассмотреть на сессии проект решения "О первоочередных мерах по принципиальному повышения качества услуг по содержанию домов и сооружений, придомовых территорий и неуклонном предоставлении этих услуг своевременно и в полном объеме", - отметили активисты.

21 декабря 2017 года состоялся очередной этап реализации местной инициативы - представители инициативной группы во главе с Арсением Пушкаренко приняли участие в работе внеочередного заседания Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам жилищно коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Единственный вопрос, который рассматривался на комиссии - это проект решения "О первоочередных мерах по принципиальному повышения качества услуг по содержанию домов и сооружений, придомовых территорий и неуклонном предоставлении этих услуг своевременно и в полном объеме".

"На Комиссии состоялось активное обсуждение предложений громады по наведению порядка в сфере ЖКХ города. Председатель профильной депутатской комиссии Владимир Бондаренко подчеркнул важность и актуальность вопросов поднятых в этом проекта решения и конструктивности предлагаемого плана действий. В частности он отметил, что с 9 декабря 2017 года начал действовать новый Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах", который несколько меняет "правила игры" в сфере ЖКХ", - говорится в сообщении.

Арсений Пушкаренко инициировал сформировать "Комплексную программу принципиального повышения качества услуг по содержанию домов и сооружений, придомовых территорий и действенного механизма контроля за неукоснительным предоставлением этих услуг ЖКХ своевременно и в полном объеме". Ведь это необходимо сделать в процессе подготовки решений Киевсовета с учетом требований нового закона о ЖКХ.

Комиссия по согласованию инициативной группы принял решение создать совместную рабочую группу из членов постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, профильных департаментов КГГА и представителей общественности для доработки проекта решения и подготовки "Комплексной программы". По принципиальным требованием Арсения Пушкаренко рабочая группа должна доработать проект решения, которое должно быть вынесено на сессию Киевсовета не позднее мая 2018 года. "Мы заставили Киевсовет сделать первый шаг к улучшению качества услуг ЖКХ", - отметил он.

"Кроме того председатель правления "Центра защиты прав громады Голосеева" предложил заместителю председателя КГГА по вопросам ЖКХ - Петру Пантелееву, вместе проехаться по всем адресам, по которым поступили жалобы в Центр защиты громады Голосеево, с целью изучения истинного положения дел. Чиновник пообещал. Посмотрим, сдержит слово заместитель городского головы...", - сообщается на странице "Сохраним Голосеево".

Также обнародован протокол внеочередного заседания профильной комиссии с участием активистов и видеосюжет.

Напомним, ранее активисты установили возле КГГА "памятник" Почекуну. Акция была проведена в поддержку общественной инициативы по разработке и принятию механизма неуклонного и своевременного предоставления коммунальных услуг.

Сейчас вы читаете новость «Мы заставили Киевсовет сделать первый шаг к улучшению качества услуг ЖКХ - Пушкаренко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2124
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода