Ексклюзивы
вторник, 18 марта 2008 07:11

Милиция разогнала пикет дубинками

Столкновением с милицией в воскресенье в полдень завершился пикет против строительства высотки на территории Октябрьской больницы в центре города.

Милиция набросилась на протестующих после того как они, взявшись за руки, перекрыли движение на углу ул. Шелковичной и Богомольца. По словам свидетелей, сначала стражи порядка не обращали на это внимания. К толпе побежали, когда мимо шеренги ми тингующих не смог проехать чей-то "мерседес". Тогда начали разгонять людей резиновыми дубинками. Нескольких затолкали в " уазик".

— Кого били, кому руки крутили, а некоторых просто валили на землю, — говорит свидетель Александр Нагорный. — Они были очень агрессивны, бросались на людей.

Милиционеров остановил нардеп Геннадий Москаль. Он рассказывает, что случайно проходил мимо. Говорят, милиция сначала пыталась и его затолкать в машину.

После столкновения пикетчики поломали установленное застройщиками ограждение. Акцию организовали местные жители, участники инициативной группы "Сохрани Старый Киев" и работники Института физиологии им. Богомольца. Накануне, в пятницу, Александр Мороз, выступая по телевидению, призывал киевлян присоединиться к протесту. Группа "Сохрани Старый Киев" убеждает, что пикеты против застройки на Шелковичной, 39/1, будут продолжаться и в дальнейшем.

17-этажку возле Октябрьской больницы должна построить компания "Житлобуд", совладельцем которой является депутат-бюто вец Иван Куровский, заявляют организаторы акции протеста. На этой территории в ХІХ ст. хоронили умерших от чумы и холеры.

Сейчас вы читаете новость «Милиция разогнала пикет дубинками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6722
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть