Ексклюзивы
пятница, 03 августа 2018 15:40

Летние площадки на тротуарах: какие права имеют прохожие

Летние площадки на тротуарах: какие права имеют прохожие
Летняя площадка не может занимать больше половины общей ширины тротуара. Фото: Vgorode

В теплое время года кафе и рестораны активно обустраивают летние площадки. В Киеве такие сооружения кое-где занимают весь тротуар. Этим нарушают права горожан. Более половины площадок не имеют соответствующих разрешений.

Минимальная ширина прохода для пешеходов должна составлять 50% общей ширины тротуара, а также не менее 1,8 м, сообщил портал "Сегодня".

"Если ширина тротуара - шесть метров, то для пешехода должно остаться три. Кроме того, летние площадки не должны захватывать зону перекрестков или располагаться возле выходов из метро. Сегодня на территории Киева возле заведений размещено 1148 летних площадок, но только 515 из них законны. С нарушителями разбираются инспекторы по благоустройству вместе с полицией", - рассказал Тарас Панча, заместитель директора Департамента благоустройства Киевской городской администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты дали сутки владельцам скандальной пристройки к кинотеатру Котляревского

На сайте Градостроительного кадастра можно проверить законность любой летней площадки столицы. Для этого надо указать точный адрес здания. Если в перечне он отсутствует - украинцы имеют право пожаловаться по телефону 15-51.

Аэропорту "Киев" грозит потеря статуса международного и вообще потеря статуса аэропорта. Причиной может стать хаотичная и незаконная застройка вокруг него, считает депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко. Согласно правилам, на участках, прилегающих к аэродрому, разрешена только малоэтажная застройка. Однако неподалеку аэродрома возводят жилой комплекс "Парк Ленд".

Сейчас вы читаете новость «Летние площадки на тротуарах: какие права имеют прохожие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6718
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть