Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 10:56

Комиссия Киевсовета не поддержала строительство гостиницы на Андреевском спуске

Комиссия Киевсовета не поддержала строительство гостиницы на Андреевском спуске
Комиссия Киевсовета согласовала проект решения о расторжении с застройщиком договора аренды земельного участка. Фото: "Укринформ"

Комиссия по вопросам градостроительства в Киевсовете не поддержала строительство гостиницы на Андреевском спуске и согласовала проект решения о расторжении с застройщиком договора аренды земельного участка.

Об этом сообщила фракция "Солидарность" в Киевсовете на странице в Facebook.

"Речь идет о площади в 0,19 га в историческом месте столицы - Андреевском спуске, 14-16. Юридически основанием расторжения договора аренды является то, что арендатор грубо нарушает нормы, указанные в документе. Имею в виду несоблюдения требований и сроков работ. Более того, я напомню, что согласно действующему законодательству, высота строительства здесь ограничена - не выше 21 метра", - заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко.

Дома, которые находятся рядом с отелем, в результате проведения строительных работ могут пострадать. Члены рабочей группы по строительству на Андреевском 14-16 отметили, что гидрогеологическая ситуация на этом участке очень сложная. Также комиссия согласовала протокол рабочей группы, согласно которому предоставляется поручение исполнительному органу урегулировать вопрос с подтоплением и оползнями прилегающих зданий, а также исследовать вопрос опасности оползня склонов Замковой горы, состояние и надежность дренажных сооружений на территории, прилегающей к этой земельном участке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве протестовали против строительства гостиницы на Андреевском спуске

Члены общественных организаций, нардепы и депутаты Киевсовета принесли на строительную площадку на Андреевском спуске, 14–16, документы о запрещении строить там гостиницу. 30 января они устроили акцию протеста возле недостроя, снесли часть забора и зашли внутрь.

Сейчас вы читаете новость «Комиссия Киевсовета не поддержала строительство гостиницы на Андреевском спуске». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4096
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть
Погода