За последних полгода киевляне начали потреблять меньше традиционного черного хлеба.
Торговые заказы на хлеб "Украинский" уменьшились за полгода приблизительно на 6%. Вместо этого хле бокомби наты начали выпекать больше хлеба с добавками.
В КП "Киевхлеб" говорят, что это происходит не из-за появления новых хлебопекарен.
— Жители столицы начали больше зарабатывать и могут себе позволить купить хлеб, который стоит больше двух гривен, — убеждена пресс-секретарь предприятия "Киевхлеб" Иванна Сойко. — Тем более, у нас каждый раз появляются новинки.
В городе прибавилось покупателей, которые переходят с традиционного "Украинского" на кукурузный, белорусский, заварной, голландский, почайно вский, щекавицкий и на хлеб с салом и луком, которые стоят дороже — как минимум более 3 грн за килограмм.
Столичные комбинаты "Киевхлеба" выпускают ежесуточно около 700 т хлебобулочных изделий. Суточная норма на одного человека — 250 г. Ежемесячно человек потребляет 7 кг хлеба.
Комментарии