Ексклюзивы
вторник, 25 февраля 2020 07:55

Киевлянку шокировали платежкой с рекордной суммой за тепло

Киевлянку шокировали платежкой с рекордной суммой за тепло
Пересчет коммунальных: киевлянке насчитали 53 тысячи гривен за теплоФото:facebook

В Киеве жительница многоэтажки получила платежку на сумму 52 932,18 грн за отопление 4-комнатной квартиры площадью 127,3 кв. м.

Информацию об этом подтвердили в "Киевтеплоэнерго".

"К сожалению, должны подтвердить, что эта информация не фейковая и жительница дома по адресу: ул. Е. Сверстюка, 52-в, действительно получила платежку за отопление 4-комнатной квартиры с отапливаемой площадью 127,3 кв. м в январе 52 932,18 грн", - говорится в сообщении

Такую платежку киевлянка получила, поскольку ее квартира единственная в доме "без взятого на коммерческий учет прибора учета теплоэнергии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт объяснила, когда украинцы получат справедливую цену на газ

"Существующая методика работает, когда 50-70% квартир оборудованы индивидуальными счетчиками. Когда оснащение индивидуальными приборами учета в доме превышает 70%, но не достигает 100%, такой алгоритм дает сбой. Понимая абсурдность возникшейй ситуации, мы будем обращаться к правительству и профильному министерству с инициативой создания альтернативной методики проведения начислений для домов, где более 70% квартир оборудованы индивидуальными приборами учета", — отметил директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин.

Жители квартир со счетчиками отопления оплачивают только потребленное тепло по показаниям счетчиков и отопление мест общего пользования. А разница, которая образуется между показаниями общедомового счетчика и суммарными показаниями всех индивидуальных, начисляется жителям без индивидуального счетчика.

Февральский счет за тепло будет меньше, чем платежка в декабре и январе. Цены на газ продолжают снижаться. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, это будет учтено в платежках украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Киевлянку шокировали платежкой с рекордной суммой за тепло». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7073
Голосование Какими правами следует наделить жителей Киева без прописки?
  • Бесплатной медицинской помощью, возможностью бесплатного обучения детей в школах и воспитания в детских садах
  • Голосованием за муниципальную власть
  • Участием в голосовании по переименованию улиц и зеленых зон, возведение зданий и сооружений
  • Граждане должны решать судьбу того населенного пункта, где они прописаны
  • Оставить без изменений
  • Свой вариант напишите в комментариях
Просмотреть